Старые знакомые

Старые знакомые

Храм Живоначальной Троицы в Чертанове 28 Марта 2017

Сложность современной проповеди состоит в том, что в бурном потоке быстроменяющейся жизни порой не удаётся по объективным причинам проследить судьбу тех, кому она была адресована… Темпы растут, дети уносятся далеко вперёд, и не угнаться за ними!

Тем более приятно, когда бывшие ученики возвращаются с желанием рассказать о своих делах, вспомнить былые дни. На этой неделе храм Живоначальной Троицы в Чертанове посетили девятиклассники школы №879. С первого по четвёртый класс у них преподавался курс «Основы духовной культуры», и этим ребятам повезло больше других.

В качестве учителя у них был настоятель нашего храма прот. Константин Сопельников. А это значит, что кроме рассказа о вере и Церкви в программе оказались театральные постановки спектаклей «Пасхальный колобок», «Куличик – золотая корочка», паломнические поездки в Свято-Троице-Сергиеву Лавру, в Давидову пустынь и Саввино-Сторожевский монастырь!

Батюшка до сих пор вспоминает, с какой выдумкой и задором его подопечные разыграли старые и новые сказки на свой лад. И вот они выросли, возмужали и приобрели почти взрослую солидность…

Оказалось, что и они помнят! С интересом осмотрели нашу стройку, вместе представили, какой красавец-храм совсем скоро вырастет на месте широкой поляны на взгорке…

Чаепитием с батюшкой завершилась эта задушевная беседа. До новых встреч, нашего гнезда птенчики!

Фотографии:
НаверхНаверх