Золотые руки Марфы и золотое сердце Марии

Золотые руки Марфы и золотое сердце Марии

Храм Живоначальной Троицы в Чертанове 11 Мая 2017

25 апреля 2017 года в Психоневрологическом интернате №30 под председательством его директора - депутата Московской городской Думы к.м.н. А.В. Мишина и настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове прот. Константина Сопельникова состоялось первое собрание волонтёров, пожелавших пройти обучение и посвятить себя социальному служению в интернате и Московском центре паллиативной помощи детям.

Новый учебный год в системе волонтёрского обучения формируется уже сегодня – зачисление кандидатов осуществляется на основе профотбора, собеседования и учёта личных качеств претендента. Из 21 волонтёра, которые посещали занятия на курсах в прошлом году, 15 человек остались на служении. Это хороший показатель, демонстрирующий зрелость христианского сознания нашей паствы и качество преподавания социальных дисциплин и проводимых практических занятий.

На курсах волонтёрам предстоит освоить основы психиатрии, сестринского дела и патронажной помощи, паллиативной помощи детям, основы православной культуры.

Основу волонтёрского движения «Сестры милосердия» при ГБУ ПНИ №30 составят выпускники и выпускницы курсов, осознавшие для себя первостепенное значение социального служения больным как пути ко спасению. Батюшка благословил доброе начинание новичков и выразил надежду, что оно принесёт и плоды добрые. Что касается руководства интерната, то участие наших православных волонтёров в жизни учреждения и прихода домового храма мч. Трифона давно удостаивается с его стороны только высшей оценки.

В этом году выразили желание пройти обучение добровольцы из других стационарных учреждений Южного округа – ГБУ ПНИ №16 и Геронтопсихиатрического центра милосердия Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Помоги им всем, Господи! Труд и молитва, молитва и труд – это, по согласному мнению святых Отцов, два крыла, возносящие к Небесам…

Фотографии:
НаверхНаверх